我的2011

今天是放假的第一天,也可以坐下来回顾一下自己的2011,在展望一下新的一年。

去年9月份的时候,我写一篇文章“新工作一年回顾”,回顾了加入UC后一年来自己的收获,最后写道:

未来需要提高的部分:

  • GUI框架仍然是一个飞速发展的领域,特别是在以下两方面 —— 声明式UI(使用脚本描述界面,使用JavaScript处理事件),和GPU硬件加速。自己在这个领域仍然有很多需要学习的东西。

 

  • 浏览器核心,毋庸置疑,这部分技术价值含量高,而且发展十分迅猛,即使在实际工作中缺少机会,自己仍然需要更多利用业余时间进行学习和实践。

 

在9月份后,虽然大部分时间还是参与项目的开发,完成UC8.1,8.2的部分功能。不过也抽出了一些时间去研究Android的GUI框架和图形子系统(Graphics System),特别是关注Android3.0开始支持2D硬件加速绘图后的系统演化。虽然仅仅是了解一些皮毛,但是还是收获了很多知识,并把了解到的部分整理成两份文档:

新的一年,工作上也如自己所愿,转向了浏览器核心引擎的开发,根据自己以前所擅长的知识领域,首先把主要的工作方向定在页面渲染的部分,现代浏览器的页面渲染已经变得非常复杂,我想今年的目标就是能够把这一块完全吃透。

加油吧,2012!!!

Advertisements